Нежное и ароматное блюдо из фарша грибов в духовке — лучшие рецепты для вас

Грибы – это прекрасный продукт, который можно использовать в самых разных блюдах. Они богаты витаминами, минералами и клетчаткой, а также обладают нежным и ароматным вкусом. Один из самых интересных способов приготовления грибов – это использование их фарша для запекания в духовке. Такие блюда получаются невероятно вкусными, а также полезными.

Для приготовления фарша из грибов вам понадобятся свежие шампиньоны или другие предпочитаемые вами грибы. Они должны быть хорошо промыты и измельчены. Для придания фаршу сочности и аромата можно добавить лук, чеснок, зелень и специи по вкусу. Кроме того, для связки фарша могут быть использованы яйцо и сухари.

Когда фарш из грибов готов, его можно использовать для приготовления разнообразных блюд: начинок для пирожков, запеканок, рулетов и многого другого. Однако одним из самых популярных вариантов является запекание фарша в духовке. В процессе приготовления грибы обжариваются на сковороде, заполняются фаршем и затем запекаются в духовке до золотистой корочки. Такой способ приготовления позволяет сохранить все полезные свойства грибов и сделать блюдо особенно аппетитным.

Классический рецепт фарша грибов в духовке

Для приготовления классического фарша грибов в духовке вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Грибы (шампиньоны или любые другие грибы)500 грамм
Лук1 штука
Чеснок2 зубчика
Сыр твердый100 грамм
Яйцо1 штука
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Шаги по приготовлению фарша грибов в духовке:

  1. Очистите грибы от грязи и нарежьте их мелкой соломкой.
  2. Мелко нарежьте лук и чеснок.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на ней лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте чеснок и грибы, обжаривайте до готовности, до тех пор пока жидкость испарится.
  5. Взбейте яйцо в миске. Добавьте соль и перец по вкусу.
  6. Смешайте яичную смесь с жареными грибами и луком.
  7. Тертый сыр добавьте к смеси и хорошо перемешайте.
  8. Выложите получившийся фарш в запекаемую форму и равномерно распределите по дну.
  9. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 30-40 минут или пока фарш не станет золотистым сверху.

Фарш грибов в духовке готов! Вы можете подавать его горячим в качестве самостоятельного блюда или использовать в качестве начинки для блинов, пирогов или других блюд. Приятного аппетита!

Пикантные шарики из фарша грибов в духовке

Ингредиенты:

400 граммгрибов (шампиньоны)
1луковица
2зубчика чеснока
1/2 стаканасухарей
1/2 стаканатворога
1/4 стаканамолока
1/4 стаканапармезана (или другого твердого сыра)
1 чайная ложкасоевого соуса
1/2 чайной ложкипаприки
сольпо вкусу
черный перецпо вкусу
растительное маслодля смазывания формы

Приготовление:

  1. Приготовьте фарш из грибов. Для этого очистите шампиньоны и мелко нарежьте. Также мелко нарежьте луковицу и чеснок. Переложите грибы и лук в миску, добавьте чеснок, сухари и творог. Тщательно перемешайте.
  2. Добавьте молоко, твердый сыр, соевый соус, паприку, соль и перец. Перемешайте до однородной массы.
  3. Сформируйте шарики из полученного фарша и выложите их на смазанную маслом форму.
  4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
  5. Подавайте готовые пикантные шарики из фарша грибов на стол со сметаной или любимым соусом.

Приятного аппетита!

Запеченные кабачки с фаршем грибов

Для приготовления запеченных кабачков с фаршем грибов вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Кабачки — 4 штуки;
  • Свежие шампиньоны — 200 гр;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Сыр твердый — 100 гр;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Зелень — для украшения.

Для начала, кабачки нужно вымыть и нарезать поперек плодов на толщину около 1 см. Затем кабачки посолить и оставить на 15 минут, чтобы они вытянули лишнюю жидкость. После этого, кабачки нужно хорошо промыть и выложить на противень.

Далее, шампиньоны и лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. После того как они станут мягкими и золотистыми, добавить измельченный чеснок и обжарить еще несколько минут.

Смешать обжаренные грибы с тертым сыром и перемешать до получения однородной массы. Затем набрать немного фарша грибов и разложить его на каждую пластинку кабачка. Еще одну пластинку кабачка положить сверху, чтобы получился «сандвич».

Запечь кабачки с фаршем грибов в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия в течение 20-25 минут, пока кабачки не станут мягкими и золотистыми. Приятного аппетита!

Грибные маффины с фаршем грибов в духовке

Для приготовления грибных маффинов с фаршем грибов в духовке вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 300 грамм свежих шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 300 грамм фарша (можно использовать говяжий или куриную фарш);
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • петрушка для украшения.

Для начала очистите и нарежьте лук и чеснок. Вымойте и нарежьте грибы на небольшие кубики. На сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте чеснок и грибы, готовьте все вместе около 5-7 минут. Отправьте фарш в сковороду и готовьте, помешивая, пока фарш не станет румяным.

Взбейте яйцо в миске, добавьте фарш с грибами и перемешайте. Положите смесь в формочки для маффинов, заполнив их на 2/3. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте формочки в нее на 20-25 минут. Готовые маффины будут золотистыми и румяными.

Грибные маффины с фаршем грибов в духовке готовы! Выньте их из формочек и украсьте свежей петрушкой. Подавайте горячими как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу или рыбе. Это отличный вариант для обеда или ужина!

Фаршированные болгарские перцы с фаршем грибов

Для приготовления фаршированных болгарских перцев с фаршем грибов понадобятся следующие ингредиенты:

  • Болгарские перцы — 4 штуки;
  • Фарш грибной — 200 г;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Сыр твердый — 50 г;
  • Масло растительное — 2 столовые ложки;
  • Соль, перец — по вкусу.

Далее следует приступить к приготовлению блюда:

  1. Перцы тщательно промыть и разрезать на половинки, удалить семена и плодоножки.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать. Грибной фарш мелко порубить. Сыр натереть на крупной терке.
  3. В сковороде разогреть масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавить грибной фарш и обжаривать его до готовности, периодически помешивая.
  5. В полученную начинку добавить половину натертого сыра, соль и перец по вкусу.
  6. Полученной начинкой наполнять половинки болгарских перцев и выложить их в форму для запекания.
  7. Посыпать оставшимся сыром и запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки. Приблизительное время запекания — 30-40 минут.

Фаршированные болгарские перцы с фаршем грибов готовы! Их можно подавать как отдельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или птице. Приятного аппетита!

Запеченные картофельные рулетики с фаршем грибов

Чтобы приготовить запеченные картофельные рулетики с фаршем грибов, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 6-8 картофелин
  • 200 г грибов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло

Шаги приготовления:

  1. Нагрейте духовку до 180 градусов.
  2. Очистите картофелин и нарежьте его на тонкие ломтики длиной примерно 10 см.
  3. Поставьте ломтики картофеля в кипящую подсоленную воду и варите их до готовности, около 5 минут. Осторожно слейте воду и дайте картофелю остыть.
  4. Пока картофель остывает, нарежьте грибы и лук мелкими кубиками, а чеснок измельчите.
  5. В сковороде нагрейте немного растительного масла и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте грибы и продолжайте готовить до готовности.
  6. Посолите и поперчите фарш по вкусу.
  7. Возьмите по одному ломтику картофеля и на каждый положите небольшое количество грибного фарша.
  8. Сверните ломтик картофеля в рулетик и закрепите его зубочисткой.
  9. Положите рулетики на противень, смазанный маслом.
  10. Заверните противень фольгой и отправьте в духовку на 20-25 минут. Затем снимите фольгу и дайте рулетикам подрумяниться сверху еще 10-15 минут.
  11. Получившиеся запеченные картофельные рулетики с фаршем грибов готовы к подаче. Приятного аппетита!

Фаршированные помидоры с фаршем грибов в духовке

Чтобы приготовить фаршированные помидоры с фаршем грибов в духовке, вам понадобятся свежие помидоры среднего размера и фарш из грибов. Для фарша вы можете использовать любой вид грибов, например, шампиньоны или вешенки.

Сначала необходимо подготовить фарш из грибов. Для этого грибы следует очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с маслом до готовности. Затем добавьте нарезанный лук и обжарьте до мягкости. После этого добавьте измельченный чеснок, соль, перец и пряные травы по вкусу. Перемешайте все ингредиенты и обжаривайте еще несколько минут. Оставьте фарш остывать.

Помидоры вымойте и вырежьте из них верхушки. Осторожно используя ложку, выньте мякоть помидоров, оставив целые «корзинки». Мякоть помидоров также можно использовать для других блюд.

Наполните помидоры готовым фаршем из грибов и разложите их на противне, смазанном маслом. Помидоры можно посыпать нежной тертой сырной корочкой, чтобы добавить блюду ароматной золотистой корочки.

Поставьте противень с фаршированными помидорами в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте до готовности, примерно 20-25 минут. На готовом блюде можно посыпать свежими зеленью для добавления свежести и яркости.

Фаршированные помидоры с фаршем грибов в духовке отлично сочетаются с разнообразными гарнирами, такими как рис или картофельное пюре, а также могут быть самостоятельным блюдом на легкий ужин или обед. Попробуйте приготовить это вкусное и полезное блюдо — оно точно понравится вам и вашей семье!

Кабачковые лодочки с фаршем грибов в духовке

Ингредиенты:

  • Кабачки — 4 штуки
  • Для фарша:
  • Грибы (шампиньоны, лисички, вешенки и др.) — 300 г
  • Лук — 1 средняя головка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу
  • Панировочные сухари — для посыпки
  • Растительное масло — для смазывания

Приготовление:

  1. Нагрейте духовку до 180 градусов.
  2. Вымойте и обсушите кабачки. Разрежьте их пополам вдоль и вырежьте середину, чтобы получить лодочки.
  3. На среднем огне разогрейте сковороду с растительным маслом.
  4. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Добавьте их на сковороду и обжарьте до золотистого цвета.
  5. Очистите и нарежьте грибы. Добавьте их к луку и чесноку, обжаривайте до мягкости.
  6. Посолите и поперчите фарш по вкусу. Добавьте мелко нарезанную зелень и перемешайте.
  7. Наполните каждую кабачковую лодочку фаршем из грибов.
  8. Посыпьте панировочными сухарями сверху.
  9. Разложите лодочки на противень, смазанный маслом.
  10. Поставьте противень с лодочками в разогретую духовку и готовьте около 30 минут, пока кабачки не станут мягкими и хрустящими, а фарш не запекся.

Кабачковые лодочки с фаршем грибов — это прекрасный выбор для семейного обеда или ужина. Блюдо получается сытным и ароматным, а также невероятно полезным за счет содержания клетчатки и микроэлементов в кабачках и грибах.

Приятного аппетита!

Оцените статью