Шампиньоны – это одна из самых популярных грибных культур в мире, и используются они в приготовлении разнообразных блюд. Если вы хотите приготовить нежное, ароматное и вкусное блюдо, то шампиньоны в духовке — отличное решение. Вариантов приготовления грибов в духовке множество, и в этой статье мы расскажем о самых лучших рецептах.
Шампиньоны запеченные в духовке с грибным соусом – это блюдо, которое будет отличным гарниром к мясу или рыбе. Для приготовления вам понадобится немного времени и некоторые базовые продукты: шампиньоны, лук, масло, сметана, соль и специи. Просто вымойте шампиньоны, нарежьте их небольшими кусочками, обжарьте на сковороде, добавьте лук и грибной соус, а затем запеките в духовке до золотистой корочки. Получается невероятно вкусно!
Еще один вариант – шампиньоны, заполненные сырной начинкой. Для этого блюда приготовьте шампиньоны, сыр, лук, зелень, сметану, соль и перец. Вырежьте ножки из шампиньонов и на этом месте сделайте небольшое углубление. Затем подготовьте начинку из сыра, лука, зелени и сметаны, заполните шампиньоны этой смесью и запеките в духовке. Очень вкусно и оригинально!
В статье вы найдёте еще много интересных рецептов блюд с использованием шампиньонов в духовке. Вы можете приготовить обжаренные шампиньоны с овощами и сыром, ароматный шампиньоновый торт, шампиньоны по французски и многое другое. Пробуйте новые рецепты, экспериментируйте с соусами и специями, и наслаждайтесь вкусом шампиньонов в духовке!
- Пирог с шампиньонами и сыром: простой и вкусный рецепт
- Запеченные шампиньоны с чесноком и сливочным соусом
- Шампиньоны, фаршированные сыром и грибами: оригинальное блюдо
- Шампиньоны с овощами и картофелем: идеальный гарнир
- Грибная запеканка с шампиньонами и луком
- Шампиньоны в соевом соусе: быстрый и вкусный рецепт
- Ингредиенты:
- Приготовление:
Пирог с шампиньонами и сыром: простой и вкусный рецепт
Для приготовления пирога с шампиньонами и сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 200 г тертого сыра;
- 3 яйца;
- 250 мл молока;
- 150 г муки;
- 1 чайная ложка соли;
- ½ чайной ложки черного перца;
- ½ чайной ложки сухого базилика.
Для начала, нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками. Луковицу мелко нарежьте.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте шампиньоны и жарьте их на среднем огне до испарения жидкости.
В отдельной миске взбейте яйца, добавьте молоко, соль, черный перец и базилик. Постепенно всыпьте муку, постоянно помешивая, чтобы избежать комков.
Добавьте обжаренные шампиньоны и мелко нарезанную луковицу в тесто. Также добавьте тертый сыр, оставив немного для посыпки сверху.
Перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились в тесте. Вылейте получившуюся смесь в форму для запекания.
Поставьте форму в разогретую духовку и готовьте при температуре 180 градусов Цельсия около 30-40 минут, пока пирог не станет золотистым сверху.
Готовый пирог с шампиньонами и сыром можно подавать как горячим, так и холодным. Украсьте его зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!
Запеченные шампиньоны с чесноком и сливочным соусом
Ингредиенты:
- 500 г свежих шампиньонов;
- 4 зубчика чеснока;
- 50 г сливочного масла;
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу;
- зелень (петрушка, укроп) для украшения.
Приготовление:
- Нагрейте духовку до 200 градусов.
- Вымойте шампиньоны, отрежьте ножки и нарежьте их на тонкие кольца.
- Разожгите средний огонь на сковороде, добавьте сливочное масло.
- Добавьте нарезанный чеснок и обжарьте его до золотистого цвета.
- Добавьте шампиньоны на сковороду и обжарьте их до мягкости и золотистого цвета.
- Выложите шампиньоны на противень, посолите и поперчите по вкусу.
- Поставьте противень в духовку и запекайте шампиньоны примерно 10-15 минут.
- После запекания украсьте блюдо свежей зеленью и подавайте горячим.
Это простой и вкусный рецепт приготовления шампиньонов в духовке. Сочные шампиньоны обжариваются с чесноком и запекаются с сливочным соусом, что придает им неповторимый вкус и аромат. Подавайте эту закуску горячей и украсьте свежей зеленью. Это блюдо станет отличным дополнением к обеду или ужину.
Шампиньоны, фаршированные сыром и грибами: оригинальное блюдо
Для приготовления фаршированных шампиньонов с сыром и грибами понадобятся следующие ингредиенты:
- 12 крупных шампиньонов
- 100 грамм сыра
- 100 грамм грибов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
После того, как все необходимые ингредиенты подготовлены, можно приступать к приготовлению блюда:
- Шампиньоны нужно вымыть и отделить ножки от шляпок.
- Лук необходимо мелко нарезать, а чеснок измельчить.
- Грибы промойте и нарежьте кубиками.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
- Добавьте грибы и жарьте их до готовности.
- В полученную массу добавьте натертый сыр, перемешайте и приправьте солью и перцем.
- Начините полученной смесью шляпки шампиньонов.
- Выложите фаршированные шампиньоны на противень и отправьте их выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.
- Подавайте блюдо горячим, украшая его зеленью.
Шампиньоны, фаршированные сыром и грибами — это не только вкусное блюдо, но и оригинальная закуска, которая непременно понравится вашим гостям. Попробуйте этот рецепт, и, может быть, он станет одним из ваших любимых.
Шампиньоны с овощами и картофелем: идеальный гарнир
Для приготовления такого гарнира вам понадобятся:
- 300 грамм шампиньонов;
- 2 средние моркови;
- 1 большой сладкий перец;
- 3 средние картофелины;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, перец, растительное масло для жарки;
- зелень по вкусу.
Приступим к приготовлению гарнира:
- Шампиньоны очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
- Морковь и лук нарежьте кубиками. Перец удалите семена и нарежьте полосками.
- Картофель вымойте и нарежьте кубиками.
- На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте морковь и перец, продолжайте жарить еще несколько минут.
- Затем добавьте картофель и шампиньоны, продолжайте готовить на среднем огне до мягкости картофеля.
- К концу готовки добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу.
- Подавайте гарнир горячим, посыпав свежей зеленью.
Такой гарнир с шампиньонами, овощами и картофелем идеально подойдет к мясному или рыбному блюду, а также может быть самостоятельной основой для вегетарианского ужина.
Приятного аппетита!
Грибная запеканка с шампиньонами и луком
Чтобы приготовить грибную запеканку с шампиньонами и луком, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г свежих шампиньонов;
- 1 большая луковица;
- 3 яйца;
- 150 г твердого сыра;
- 100 г сметаны;
- 50 г сливочного масла;
- соль и перец по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
- Шампиньоны и лук нарежьте кубиками.
- На разогретой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте в нем шампиньоны с луком до мягкости и золотистого цвета.
- Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте.
- Взбейте яйца венчиком в глубокой тарелке, добавьте сметану и снова перемешайте.
- Обжаренные шампиньоны и лук выложите в форму для запекания, равномерно распределите.
- Поверх грибов вылейте яично-сметанную смесь.
- Твердый сыр натрите на терке и посыпьте им грибную запеканку сверху.
- Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут.
- Готовую грибную запеканку подавайте горячей. Приятного аппетита!
Шампиньоны в соевом соусе: быстрый и вкусный рецепт
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- 300 г шампиньонов
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- Соль по вкусу
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- Свежая зелень для украшения
Приготовление:
- Шаг 1: Подготовьте ингредиенты.
- Шаг 2: Обжарьте шампиньоны.
- Шаг 3: Приготовьте соус.
- Шаг 4: Подавайте.
Шампиньоны вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс.
Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте шампиньоны и обжарьте их до золотистого цвета, примерно 5 минут. Периодически помешивайте для равномерного обжаривания.
Добавьте в сковороду соевый соус и чеснок. Перемешайте и готовьте еще 1 минуту, чтобы соус пропитал грибы.
Посолите и поперчите шампиньоны по вкусу. Переложите их на блюдо и украсьте свежей зеленью. Готовые шампиньоны в соевом соусе можно подавать горячими.
Это быстрый, простой и вкусный рецепт грибов в соевом соусе. Данный способ приготовления помогает сохранить мягкий вкус и аромат шампиньонов. Попробуйте приготовить шампиньоны в соевом соусе и насладитесь их великолепным вкусом!