Съешь грибной рай! Лучшие рецепты блюд из шампиньонов в духовке

Шампиньоны – это одна из самых популярных грибных культур в мире, и используются они в приготовлении разнообразных блюд. Если вы хотите приготовить нежное, ароматное и вкусное блюдо, то шампиньоны в духовке — отличное решение. Вариантов приготовления грибов в духовке множество, и в этой статье мы расскажем о самых лучших рецептах.

Шампиньоны запеченные в духовке с грибным соусом – это блюдо, которое будет отличным гарниром к мясу или рыбе. Для приготовления вам понадобится немного времени и некоторые базовые продукты: шампиньоны, лук, масло, сметана, соль и специи. Просто вымойте шампиньоны, нарежьте их небольшими кусочками, обжарьте на сковороде, добавьте лук и грибной соус, а затем запеките в духовке до золотистой корочки. Получается невероятно вкусно!

Еще один вариант – шампиньоны, заполненные сырной начинкой. Для этого блюда приготовьте шампиньоны, сыр, лук, зелень, сметану, соль и перец. Вырежьте ножки из шампиньонов и на этом месте сделайте небольшое углубление. Затем подготовьте начинку из сыра, лука, зелени и сметаны, заполните шампиньоны этой смесью и запеките в духовке. Очень вкусно и оригинально!

В статье вы найдёте еще много интересных рецептов блюд с использованием шампиньонов в духовке. Вы можете приготовить обжаренные шампиньоны с овощами и сыром, ароматный шампиньоновый торт, шампиньоны по французски и многое другое. Пробуйте новые рецепты, экспериментируйте с соусами и специями, и наслаждайтесь вкусом шампиньонов в духовке!

Пирог с шампиньонами и сыром: простой и вкусный рецепт

Для приготовления пирога с шампиньонами и сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 200 г тертого сыра;
  • 3 яйца;
  • 250 мл молока;
  • 150 г муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки черного перца;
  • ½ чайной ложки сухого базилика.

Для начала, нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками. Луковицу мелко нарежьте.

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте шампиньоны и жарьте их на среднем огне до испарения жидкости.

В отдельной миске взбейте яйца, добавьте молоко, соль, черный перец и базилик. Постепенно всыпьте муку, постоянно помешивая, чтобы избежать комков.

Добавьте обжаренные шампиньоны и мелко нарезанную луковицу в тесто. Также добавьте тертый сыр, оставив немного для посыпки сверху.

Перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились в тесте. Вылейте получившуюся смесь в форму для запекания.

Поставьте форму в разогретую духовку и готовьте при температуре 180 градусов Цельсия около 30-40 минут, пока пирог не станет золотистым сверху.

Готовый пирог с шампиньонами и сыром можно подавать как горячим, так и холодным. Украсьте его зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!

Запеченные шампиньоны с чесноком и сливочным соусом

Ингредиенты:

  • 500 г свежих шампиньонов;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу;
  • зелень (петрушка, укроп) для украшения.

Приготовление:

  1. Нагрейте духовку до 200 градусов.
  2. Вымойте шампиньоны, отрежьте ножки и нарежьте их на тонкие кольца.
  3. Разожгите средний огонь на сковороде, добавьте сливочное масло.
  4. Добавьте нарезанный чеснок и обжарьте его до золотистого цвета.
  5. Добавьте шампиньоны на сковороду и обжарьте их до мягкости и золотистого цвета.
  6. Выложите шампиньоны на противень, посолите и поперчите по вкусу.
  7. Поставьте противень в духовку и запекайте шампиньоны примерно 10-15 минут.
  8. После запекания украсьте блюдо свежей зеленью и подавайте горячим.

Это простой и вкусный рецепт приготовления шампиньонов в духовке. Сочные шампиньоны обжариваются с чесноком и запекаются с сливочным соусом, что придает им неповторимый вкус и аромат. Подавайте эту закуску горячей и украсьте свежей зеленью. Это блюдо станет отличным дополнением к обеду или ужину.

Шампиньоны, фаршированные сыром и грибами: оригинальное блюдо

Для приготовления фаршированных шампиньонов с сыром и грибами понадобятся следующие ингредиенты:

  • 12 крупных шампиньонов
  • 100 грамм сыра
  • 100 грамм грибов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

После того, как все необходимые ингредиенты подготовлены, можно приступать к приготовлению блюда:

  1. Шампиньоны нужно вымыть и отделить ножки от шляпок.
  2. Лук необходимо мелко нарезать, а чеснок измельчить.
  3. Грибы промойте и нарежьте кубиками.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
  5. Добавьте грибы и жарьте их до готовности.
  6. В полученную массу добавьте натертый сыр, перемешайте и приправьте солью и перцем.
  7. Начините полученной смесью шляпки шампиньонов.
  8. Выложите фаршированные шампиньоны на противень и отправьте их выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.
  9. Подавайте блюдо горячим, украшая его зеленью.

Шампиньоны, фаршированные сыром и грибами — это не только вкусное блюдо, но и оригинальная закуска, которая непременно понравится вашим гостям. Попробуйте этот рецепт, и, может быть, он станет одним из ваших любимых.

Шампиньоны с овощами и картофелем: идеальный гарнир

Для приготовления такого гарнира вам понадобятся:

  • 300 грамм шампиньонов;
  • 2 средние моркови;
  • 1 большой сладкий перец;
  • 3 средние картофелины;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец, растительное масло для жарки;
  • зелень по вкусу.

Приступим к приготовлению гарнира:

  1. Шампиньоны очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Морковь и лук нарежьте кубиками. Перец удалите семена и нарежьте полосками.
  3. Картофель вымойте и нарежьте кубиками.
  4. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  5. Добавьте морковь и перец, продолжайте жарить еще несколько минут.
  6. Затем добавьте картофель и шампиньоны, продолжайте готовить на среднем огне до мягкости картофеля.
  7. К концу готовки добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу.
  8. Подавайте гарнир горячим, посыпав свежей зеленью.

Такой гарнир с шампиньонами, овощами и картофелем идеально подойдет к мясному или рыбному блюду, а также может быть самостоятельной основой для вегетарианского ужина.

Приятного аппетита!

Грибная запеканка с шампиньонами и луком

Чтобы приготовить грибную запеканку с шампиньонами и луком, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г свежих шампиньонов;
  • 1 большая луковица;
  • 3 яйца;
  • 150 г твердого сыра;
  • 100 г сметаны;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Шампиньоны и лук нарежьте кубиками.
  2. На разогретой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте в нем шампиньоны с луком до мягкости и золотистого цвета.
  3. Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте.
  4. Взбейте яйца венчиком в глубокой тарелке, добавьте сметану и снова перемешайте.
  5. Обжаренные шампиньоны и лук выложите в форму для запекания, равномерно распределите.
  6. Поверх грибов вылейте яично-сметанную смесь.
  7. Твердый сыр натрите на терке и посыпьте им грибную запеканку сверху.
  8. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут.
  9. Готовую грибную запеканку подавайте горячей. Приятного аппетита!

Шампиньоны в соевом соусе: быстрый и вкусный рецепт

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • 300 г шампиньонов
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Свежая зелень для украшения

Приготовление:

  1. Шаг 1: Подготовьте ингредиенты.
  2. Шампиньоны вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс.

  3. Шаг 2: Обжарьте шампиньоны.
  4. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте шампиньоны и обжарьте их до золотистого цвета, примерно 5 минут. Периодически помешивайте для равномерного обжаривания.

  5. Шаг 3: Приготовьте соус.
  6. Добавьте в сковороду соевый соус и чеснок. Перемешайте и готовьте еще 1 минуту, чтобы соус пропитал грибы.

  7. Шаг 4: Подавайте.
  8. Посолите и поперчите шампиньоны по вкусу. Переложите их на блюдо и украсьте свежей зеленью. Готовые шампиньоны в соевом соусе можно подавать горячими.

Это быстрый, простой и вкусный рецепт грибов в соевом соусе. Данный способ приготовления помогает сохранить мягкий вкус и аромат шампиньонов. Попробуйте приготовить шампиньоны в соевом соусе и насладитесь их великолепным вкусом!

Оцените статью